Exploitasi File Upload Content-type verification pada Website

Sudah lama ogut tidak posting di blog ini,, maklum kesibukan gue jadiin kambing hitam disini..:P .Kesempatan kali ini gue cuma mau ngingetin para developer website di dunia yang liar ini so pastinya ente atau anak ABG SMA lagi belajar ***king pernah buat atau ngeliat form di sebuah website yang memfasilitasi penggunanya untuk melakukan upload. Read More »

Iklan

Linux Null pointer dereference vulnerability !? OMG !!!

Null pointer dereference adalah suatu kondisi dimana suatu aplikasi  didalamnya merujuk ke sebuah pointer yang valid,  tetapi nilainya NULL, umumnya bisa berakibat kesalahan proses dan bisa dimanfaatkan untuk menunjuk ke lokasi memori tertentu yang valid. NULL pointer rereference  terjadi bisa disebabkan beberapa hal seperti terdapatnya race condition dan kelalaian programmer. Bahasa pemrograman yang terkena dampak Null pointer dereference vulnerability adalah C, C++, Java, .NET dan platform apapun bisa disentuh oleh kutu ini.Read More »

Buffer Overflow Exploitation for Owning (Beginner)

shellcodeMempelajari dan mengerti tentang Buffer Overflow memang bikin kepala bisa pitakan karena kita harus memahamai bahasa pemrograman c, assembly dan luar dalam sistem operasi (jangan luar dalam tangtop aje loe pahamin 🙂 ), apalagi buat orang-orang yang suka deface web pake union select atau pake include-include -an bisa-bisa stress gantung diri ( woi ngaca loe kaya gak kaya gitu aje loe ).. hahaha,,.Read More »

Tutorial Teknik Exploitasi Web Application dengan Blind SQL Injection

Posting sebelumnya tentang Normal SQL Injection yaitu teknik megeksploitasi aplikasi web yang memanfaatkan error message yang dihasilkan oleh sql server dikarenakan kesalahan sintaks dalam melakukan query, tapi beberapa developer web mematikan pesan error kepada pengunjung ketika terjadi kesalahan sintaks untuk meminimalisir para attacker yang ingin mengeksploitasi web-nya, hal semacam ini bisa kita atasi dengan melakukan Blind SQL Injection. Blind SQL Injection tidak bergantung pada pesan error yang dihasilkan, tapi dengan memanfaatkan kondisi “True” atau “False”.Read More »

SQL Injection Vulnerability

sql_injectionBaru belajar SQL aja udah blagu nulis SQL Injection, ah bodo amat,, abisnya gak diajarin sih SQL Injection ame pak Utama. SQL Injection adalah salah satu dari sekian kelemahan aplikasi berbasis web. Bugs ini dapat menyebabkan seorang attacker mengeksekusi database target atau melakukan query ke dalam databases untuk mencuri informasi penting di databases, seperti username atau password, atau mengubah / update isi dari database.Read More »

Cross Site Scripting (XSS) Vulnerability pada Firefox 3.x dan IE8/IE7

firefox dan internet explorerCross Site Scripting atau XSS merupakan bugs lawas tapi berseliweran di jagad maya ini. Seperti pada tulisan sebelumnya XSS bisa berakibat aksi Cookie Stealing, Session Hijacking, atau Defacing. Biasanya pada tulisan sebelumnya kita melakukan eksploitasi XSS pada aplikasi web yang target, namun sekarang kita mengeksploitasi dengan memanfaatkan aplikasi browser firefox < 3.x yang dipakai korban, dan mencuri cookie dan disimpan diserver yang kita tentukan. Read More »

Local File Inclusion Vulnerability

Local File Inclusion Vulnerability adalah sebuah kelemahan aplikasi web yang menyebabkan seorang Attacker mdapat mengeksploitasi engine yang digunakan atau Web Server dengan mengakses direktori dan mengeksekusi command di luar root web server. Local File Inclusion Vulnerability erat kaitannya dengan Directory Traversal. Local File Inclusion Vulnerability dilakukan secara lokal dari web server tersebut, sedangkan Remote File Inclusion Vulnerability dilakukan secara remote dengan melakukan menyisipkan script php dari luar kedalam situs atau aplikasi web.Read More »