iiih serem,,ada slackware,,, (it’s Joke !)

Beberapa pertanyaan yang sering masuk ke kuping gue slah satunya seperti ini. “Emang hebatnya ape sih Slackware ?? apaan sih Slackware?? atau : ah males gue pake Slackware, ribet dah..” Distro Linux itu ratusan jumlahnya, maaf buat orang udik Distro yang dimaksud “Distro Linux” adalah distribusi linux atau macam-macam linux, bukan tempat beli baju anak “g4uL” wkwkwkw,, menang tempat doank, kualitas kaki lima,, payah dah… nah salah satu distribusi linux yang paling mendunia adalah Linux Read More »

Iklan

Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing

arp poisonSebenernya tulisan tentang arp spoofing atau arp poison banyak di internet,, gue posting disini ya cuma mau update blog aja, hahahaa,,tapi lumayan lah bagi yang suka sniffing di warnet pake tools kayak dsniff, ettercap, cain and abel tapi gak tau gimana cara kerjanya tools tersebut disini gue jelasin secara singkat tentang ARP spoofing. ARP spoofing merupakan konsep dari serangan penyadapan diantara terhadap dua mesin yang sedang berkomunikasi atau yang disebut dengan Man in The Middle Attack. Read More »

Install Driver NVIDIA MX 4000 di Linux Slackware 12.1

nvidia on slackware

Bagi anda yang masih menggunakan Wind*** biasanya saat anda terpaksa atau rutin meng-install ulang Sistem Operasi Wind*** karena terinfeksi virus, file system corrupt, partisi rusak, pernah di hack, bosan update melulu, banyak kutunya, sering hang, atau booting lambat dan masih banyak keluhan lainnya di sistem operasi tersebut :(. Secara default sudah mengenali hardware VGA Driver NVIDIA walaupun kinerja belum optimal, lalu install Read More »

Setting FTP Server dengan ProFTPD di Linux Slackware

ProFTPD adalah free FTP daemon yang didistribusikan di bawah lisensi GNU Public. ProFTPD merupakan aplikasi FTP server yang terkenal akan kehandalannya. ProFTPD adalah ftp server yang dibuat untuk Unix dan keluarga unix, seperti Linux, OpenBSD, FreeBSD, atau yang lainnya, dan tidak mendukung sistem operasi Win****.

ProFTPD FTP daemon yang bisa sedikit diandalkan keamanannya dan highly configurable. ProFTPD sanggup untuk melayani arsip file yang sangat besar di jaringan.

Read More »

Mendapatkan Password root dengan Jebakan

Pernahkan anda merasa jengkel saat anda melakukan sesuatu di mesin Linux dengan account user biasa semua serba terbatasi. atau jika anda sudah mendapatkan file passwd dan shadow untuk di crack dengan John the Ripper dengan brute forcenya, tetapi anda malas untuk menunggu proses cracking selesai, (bisa botak tumbuh paku gw nungguinnya :( )

kali ini sang admin akan kita bohongi, perintah dalam linux untuk login menjadi super user atau menjadi admin yaitu dengan mengetikkan perintah “su” lalu dilanjutkan dengan mengetikan password, nah kita akan memasang program jebakan, jadi, ketika sang admin mengetikkan perintah “su” otomatis program akan menjalankan program “su” yang kita alias ke program yang kita tentukan letakkan dengan perintah “alias” menggunakan perintah “alias”, lebih lanjut silahkan baca manualnya

uname@slacker:~$ man alias

di bawah ini adalah source code dari program “.su” yang mengecoh admin dibuat oleh salah seorang staf kecoak-elektronik Indonesia, Pseudoanonymous.Read More »

Bagaimana Setting DNS server di Slackware ??

ffiiuh,,,,,,,,, akhirnya sukses juga seting DNS server di slackware gw, setelah 3 hari ngoprek sambil ketok-ketok pintu mas google, DNS merupakan singkatan dari Domain Name Service, fungsi utamanya adalah menerjemahkan alamat ip komputer dengan alamat yang lebih manusiawi atau bahasa daerahnya ?humanable?.

Seperti yang kita ketahui, setiap komputer yang terhubung ke internet harus punya ip address sebagai alamatnya.Tentunya kita tidak mungkin ingin selalu mengetikkan alamat seperti 66.94.234.13 untuk membuka email di yahoo.com, dan mengingat milyaran website dengan ip addressnya. (jangan gila donk).. #!##$%

di bawah ini beberapa file yang saya ubah untuk setting DNS, /etc/resolv.conf

/etc/named.conf

/var/named/caching-example/localhost.zone

/var/named/caching-example/named.local

kali ini saya akan membuat Server DNS dengan OS Slackware 12.1 (192.168.0.16) sebagai komputer A untuk menterjemahkan IP Address komputer B yang menjalankan Apache Webserver di OS Slackware 9.0 (192.168.0.6).Read More »

Cannot move old log file

Pada suatu hari, entah apa yang sudah gw lakukan kepada Slackware box gue dikamar, sampai-sampai untuk login sebagai user biasa, bukan root muncul pesan seperti ini ; Fatal server error: Cannot move old log file (?var/log/Xorg.0.log? to ?/var/log.Xorg.0.log.old?

aghh cukup kaget juga,, apa yang harus gue lakukan, lalu saya coba mengingat apa yang telah gue perbuat, setelah di oprek-oprek hampir satu minggu, tak ada hasillnya, jadi setiap kali login selalu pakai akun root, pas hari jum’at tanggal 23 Januari 09 browsing di ruangan mentor, cari di google dengan keyword “Cannot move old log file” akhirnya ketemu juga di salah satu blog http://rumytaulu.wordpress.com

dengan mengetikkan perintah sbg ; chmod +s /usr/bin/X11/Xorg selesailah sudah masalahnya… zzzzzzzzz