Buffer Overflow Exploitation for Owning (Beginner)

shellcodeMempelajari dan mengerti tentang Buffer Overflow memang bikin kepala bisa pitakan karena kita harus memahamai bahasa pemrograman c, assembly dan luar dalam sistem operasi (jangan luar dalam tangtop aje loe pahamin 🙂 ), apalagi buat orang-orang yang suka deface web pake union select atau pake include-include -an bisa-bisa stress gantung diri ( woi ngaca loe kaya gak kaya gitu aje loe ).. hahaha,,.Read More »

Iklan

Remote dan Local File Inclusion Vulnerability

web-securitySalah satu bugs lawas di Aplikasi berbasis web yaitu “File Inclusion”. File Inclusion adalah cara menyisipkan potongan malicious code attacker ke dalam sebuah situs yang vulnerable, fungsi dalam php yang memperbolehkan penyisipan file php adalah include,include_once,require,require_once. Penyisipan sebuah malicious code bisa dilakukan secara remote atau mesin berbeda dengan server, bisa menggunakan protokol http:// https:// ftp:// smb:// atau biasa disebut “Remote File Inclusion”, Read More »

Tutorial Teknik Exploitasi Web Application dengan Blind SQL Injection

Posting sebelumnya tentang Normal SQL Injection yaitu teknik megeksploitasi aplikasi web yang memanfaatkan error message yang dihasilkan oleh sql server dikarenakan kesalahan sintaks dalam melakukan query, tapi beberapa developer web mematikan pesan error kepada pengunjung ketika terjadi kesalahan sintaks untuk meminimalisir para attacker yang ingin mengeksploitasi web-nya, hal semacam ini bisa kita atasi dengan melakukan Blind SQL Injection. Blind SQL Injection tidak bergantung pada pesan error yang dihasilkan, tapi dengan memanfaatkan kondisi “True” atau “False”.Read More »

Install Driver NVIDIA MX 4000 di Linux Slackware 12.1

nvidia on slackware

Bagi anda yang masih menggunakan Wind*** biasanya saat anda terpaksa atau rutin meng-install ulang Sistem Operasi Wind*** karena terinfeksi virus, file system corrupt, partisi rusak, pernah di hack, bosan update melulu, banyak kutunya, sering hang, atau booting lambat dan masih banyak keluhan lainnya di sistem operasi tersebut :(. Secara default sudah mengenali hardware VGA Driver NVIDIA walaupun kinerja belum optimal, lalu install Read More »

SQL Injection Vulnerability

sql_injectionBaru belajar SQL aja udah blagu nulis SQL Injection, ah bodo amat,, abisnya gak diajarin sih SQL Injection ame pak Utama. SQL Injection adalah salah satu dari sekian kelemahan aplikasi berbasis web. Bugs ini dapat menyebabkan seorang attacker mengeksekusi database target atau melakukan query ke dalam databases untuk mencuri informasi penting di databases, seperti username atau password, atau mengubah / update isi dari database.Read More »