Socket Programming untuk ARP Poisoning

Kelanjutan dari artikel sebelumnya tentang Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing, sekarang gue mencoba untuk merakit untuk keperluan racun-meracuni sesama makhluk. Sebenernya tulisan ini gue buat untuk event Program Kretifitas Mahasiswa untuk kategori Artikel Ilmiah, daripada blog ini basi jadi bangke gak pernah di update mendingan gue isi ginian aje.. :D. Lanjut Socket Programming. Socket Programming adalah protokol yang mempunyai metode untuk membuat koneksi antar antara perangkat dalam jaringan. Terdapat dua tipe socket yang paling sering digunakan yaitu “Stream Socket” dan “Datagram Socket” yang lebih dikenal dengan “SOCK_STREAM” and “SOCK_DGRAM”. Datagram Socket disebut dengan “Connectionless socket” sedangkan

Read More »

Linux Null pointer dereference vulnerability !? OMG !!!

Null pointer dereference adalah suatu kondisi dimana suatu aplikasi  didalamnya merujuk ke sebuah pointer yang valid,  tetapi nilainya NULL, umumnya bisa berakibat kesalahan proses dan bisa dimanfaatkan untuk menunjuk ke lokasi memori tertentu yang valid. NULL pointer rereference  terjadi bisa disebabkan beberapa hal seperti terdapatnya race condition dan kelalaian programmer. Bahasa pemrograman yang terkena dampak Null pointer dereference vulnerability adalah C, C++, Java, .NET dan platform apapun bisa disentuh oleh kutu ini.Read More »

Buffer Overflow Exploitation for Owning (Beginner)

shellcodeMempelajari dan mengerti tentang Buffer Overflow memang bikin kepala bisa pitakan karena kita harus memahamai bahasa pemrograman c, assembly dan luar dalam sistem operasi (jangan luar dalam tangtop aje loe pahamin 🙂 ), apalagi buat orang-orang yang suka deface web pake union select atau pake include-include -an bisa-bisa stress gantung diri ( woi ngaca loe kaya gak kaya gitu aje loe ).. hahaha,,.Read More »

SQL Injection Vulnerability

sql_injectionBaru belajar SQL aja udah blagu nulis SQL Injection, ah bodo amat,, abisnya gak diajarin sih SQL Injection ame pak Utama. SQL Injection adalah salah satu dari sekian kelemahan aplikasi berbasis web. Bugs ini dapat menyebabkan seorang attacker mengeksekusi database target atau melakukan query ke dalam databases untuk mencuri informasi penting di databases, seperti username atau password, atau mengubah / update isi dari database.Read More »

Konsep Buffer Overflow Vurnabilities dan Pencegahannya.

Kelemahan Buffer overflow adalah salah satu dari banyak kelemahan dari keamanan komputer.Kelemahan jenis ini dapat digunakan pada remote access atau local access, karena ini dapat memberikan si Attacker kesempatan untuk melanjarkan jurus-jurus dengan koding dikomputer target.

Serangan Buffer overflow terjadi ketika si Attacker memberikan input yang berlebihan pada program yang di jalankan, sehingga program mengalami kelebihan muatan dan memory tidak dapat mengalokasikannya. Ini memberikan kesempatan kepada Attacker untuk menindih data pada program dan men-takeover kontroll program yang dieksekusi attacker.

Read More »