Socket Programming untuk ARP Poisoning

Kelanjutan dari artikel sebelumnya tentang Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing, sekarang gue mencoba untuk merakit untuk keperluan racun-meracuni sesama makhluk. Sebenernya tulisan ini gue buat untuk event Program Kretifitas Mahasiswa untuk kategori Artikel Ilmiah, daripada blog ini basi jadi bangke gak pernah di update mendingan gue isi ginian aje.. :D. Lanjut Socket Programming. Socket Programming adalah protokol yang mempunyai metode untuk membuat koneksi antar antara perangkat dalam jaringan. Terdapat dua tipe socket yang paling sering digunakan yaitu “Stream Socket” dan “Datagram Socket” yang lebih dikenal dengan “SOCK_STREAM” and “SOCK_DGRAM”. Datagram Socket disebut dengan “Connectionless socket” sedangkan

Read More »

Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing

arp poisonSebenernya tulisan tentang arp spoofing atau arp poison banyak di internet,, gue posting disini ya cuma mau update blog aja, hahahaa,,tapi lumayan lah bagi yang suka sniffing di warnet pake tools kayak dsniff, ettercap, cain and abel tapi gak tau gimana cara kerjanya tools tersebut disini gue jelasin secara singkat tentang ARP spoofing. ARP spoofing merupakan konsep dari serangan penyadapan diantara terhadap dua mesin yang sedang berkomunikasi atau yang disebut dengan Man in The Middle Attack. Read More »

Setting FTP Server dengan ProFTPD di Linux Slackware

ProFTPD adalah free FTP daemon yang didistribusikan di bawah lisensi GNU Public. ProFTPD merupakan aplikasi FTP server yang terkenal akan kehandalannya. ProFTPD adalah ftp server yang dibuat untuk Unix dan keluarga unix, seperti Linux, OpenBSD, FreeBSD, atau yang lainnya, dan tidak mendukung sistem operasi Win****.

ProFTPD FTP daemon yang bisa sedikit diandalkan keamanannya dan highly configurable. ProFTPD sanggup untuk melayani arsip file yang sangat besar di jaringan.

Read More »

Simple Denial of Services Attack

Denial of Services adalah salah satu serangan para Attacker untuk melumpuhkan target, atau cara terakhir, kalau si attacker sudah tidak punya akal lagi untuk menembus target yang ingin di kuasainya.

DOS adalah penyerangan dengan metode pengiriman paket-paket (flooding) secara simultan dengan satu atau lebih komputer atau komputer zombie untuk dikirimkan ke satu target, di bawah ini adalah beberapa dari aktifitas DOS ;

1. Aktifitas ‘flooding’ terhadap suatu server.

2. Memutuskan koneksi antara 2 mesin.

3. Mencegah korban untuk dapat menggunakan layanan.

4. Merusak sistem agar korban tidak dapat menggunakan layanan.

Aktifitas DOS biasanya menyerang untuk menghabiskan bandwith sasaran, Swap Space, RAM, Disk, cache, atau INETD. Sekarang kita membahas salah satu kelemahan Apache Web Server yang bisa kita eksploitasi untuk kelemahan Denial of services adalah jumlah kapasitas koneksi. terdapat pada konfigurasi httpd yaitu MaxClients 150, yang berarti hanyak koneksi yang diperbolehkan mengakses Apache dibatasi sebanyak 150 clients Jumlah ini sedikit banyak dapat berkurang mengingat browser lebih dari 1 request simultan dengan koneksi terpisah-pisah.Read More »

Bagaimana Setting DNS server di Slackware ??

ffiiuh,,,,,,,,, akhirnya sukses juga seting DNS server di slackware gw, setelah 3 hari ngoprek sambil ketok-ketok pintu mas google, DNS merupakan singkatan dari Domain Name Service, fungsi utamanya adalah menerjemahkan alamat ip komputer dengan alamat yang lebih manusiawi atau bahasa daerahnya ?humanable?.

Seperti yang kita ketahui, setiap komputer yang terhubung ke internet harus punya ip address sebagai alamatnya.Tentunya kita tidak mungkin ingin selalu mengetikkan alamat seperti 66.94.234.13 untuk membuka email di yahoo.com, dan mengingat milyaran website dengan ip addressnya. (jangan gila donk).. #!##$%

di bawah ini beberapa file yang saya ubah untuk setting DNS, /etc/resolv.conf

/etc/named.conf

/var/named/caching-example/localhost.zone

/var/named/caching-example/named.local

kali ini saya akan membuat Server DNS dengan OS Slackware 12.1 (192.168.0.16) sebagai komputer A untuk menterjemahkan IP Address komputer B yang menjalankan Apache Webserver di OS Slackware 9.0 (192.168.0.6).Read More »