Saya kembali lagi

kemana aja

Tiba-tiba malam ini gue sedih, sedih karena tak terasa udah gak pernah posting di blog ini selama 3 tahun. Tapi lebih sedih punya tunggakan kartu kredit sih 😦 . Tapi sebenernya gak sedih-sedih banget sih, gue cuma mencoba mendramatisir keadaan aja.

Pada saat pertama kalinya lagi gue buka blog ini gue kaget, terhenyak, dan terkesima. Pertama gua buka itu ada gelandangan nongkrong di Dashboard saking lama gak dibuka, yaudah gue usir aje. Terus yang kedua ternyata masih ada yang ngirim komentar di salah satu tulisan gue, pas gue mau bales komentar itu, gue bingung dia nanya apaan, lagi ngebahas apa. Gue aja lupa ternyata pernah nulis kaya gitu.

Read More »

iiih serem,,ada slackware,,, (it’s Joke !)

Beberapa pertanyaan yang sering masuk ke kuping gue slah satunya seperti ini. “Emang hebatnya ape sih Slackware ?? apaan sih Slackware?? atau : ah males gue pake Slackware, ribet dah..” Distro Linux itu ratusan jumlahnya, maaf buat orang udik Distro yang dimaksud “Distro Linux” adalah distribusi linux atau macam-macam linux, bukan tempat beli baju anak “g4uL” wkwkwkw,, menang tempat doank, kualitas kaki lima,, payah dah… nah salah satu distribusi linux yang paling mendunia adalah Linux Read More »

Mencuri Bandwidth di Jaringan Local Anda atau Hotspot

malingSudah pastinya anda pernah merasa murka, kesal, dongkol dan marah ketika anda sedang asik-asiknya sedang mendownload video surem di internet , anda sedang asik kegirangan saat chatting dengan perempuan cantik, atau anda sedang gencar-gencarnya download foto-foto perawan di facebook ( sumpah ini bukan kebiasaan gue !!) tiba-tiba jaringan kabel atau wireless anda drop atau putus, so pasti anda merasa kesal donk ? Read More »

Mendapatkan Password root dengan Jebakan

Pernahkan anda merasa jengkel saat anda melakukan sesuatu di mesin Linux dengan account user biasa semua serba terbatasi. atau jika anda sudah mendapatkan file passwd dan shadow untuk di crack dengan John the Ripper dengan brute forcenya, tetapi anda malas untuk menunggu proses cracking selesai, (bisa botak tumbuh paku gw nungguinnya :( )

kali ini sang admin akan kita bohongi, perintah dalam linux untuk login menjadi super user atau menjadi admin yaitu dengan mengetikkan perintah β€œsu” lalu dilanjutkan dengan mengetikan password, nah kita akan memasang program jebakan, jadi, ketika sang admin mengetikkan perintah β€œsu” otomatis program akan menjalankan program β€œsu” yang kita alias ke program yang kita tentukan letakkan dengan perintah β€œalias” menggunakan perintah β€œalias”, lebih lanjut silahkan baca manualnya

uname@slacker:~$ man alias

di bawah ini adalah source code dari program β€œ.su” yang mengecoh admin dibuat oleh salah seorang staf kecoak-elektronik Indonesia, Pseudoanonymous.Read More »

Seminar “Safe and Secure Database for E-Commerce”

Seminar “Safe and Secure Database for E-Commerce” yang diadakan oleh BEM-FIK dari tanggal 11 sampai 12 Maret, dari judulnya cukup menarik untuk saya ikuti, apalagi biaya pendaftaran hanya 10 ribu rupiah untuk dua hari, lumayan untuk kantong yang semakin menipis πŸ˜› , itung-itung tambah wawasan-laaah.

Maaf ya, tulisannya agak-agak sedikit curhat πŸ™‚ e-commerce merupakan suatu layanan di dunia maya, yang memungkin bagi kita untuk menjalankan berbagai macam bisnis untuk meraup keuntungan dengan menggunakan kendaraan internet, sehingga jika kita ingin melakukan transaksi jual – beli secara cepat di belahan dunia manapun, jika kita ingin membeli sesuatu barang, tapi anda tidak berani keluar rumah, dikarenakan ada “bisul” di jidat anda πŸ™‚ kalau penyakit anda ketahuan , bisa-bisa anda ditertawakan manusia sejagad tentunya, lebih baik tinggal buka komputer dengan akses internet,kartu kredit, pilih barang, lalu kirim ke tempat anda, dan tentunya hal ini sangat menguntungkan bagi kita sebagai pembeli, maupun menguntungkan sebagai penjual.

Read More »

Cannot move old log file

Pada suatu hari, entah apa yang sudah gw lakukan kepada Slackware box gue dikamar, sampai-sampai untuk login sebagai user biasa, bukan root muncul pesan seperti ini ; Fatal server error: Cannot move old log file (?var/log/Xorg.0.log? to ?/var/log.Xorg.0.log.old?

aghh cukup kaget juga,, apa yang harus gue lakukan, lalu saya coba mengingat apa yang telah gue perbuat, setelah di oprek-oprek hampir satu minggu, tak ada hasillnya, jadi setiap kali login selalu pakai akun root, pas hari jum’at tanggal 23 Januari 09 browsing di ruangan mentor, cari di google dengan keyword “Cannot move old log file” akhirnya ketemu juga di salah satu blog http://rumytaulu.wordpress.com

dengan mengetikkan perintah sbg ; chmod +s /usr/bin/X11/Xorg selesailah sudah masalahnya… zzzzzzzzz