Mencuri Bandwidth di Jaringan Local Anda atau Hotspot


malingSudah pastinya anda pernah merasa murka, kesal, dongkol dan marah ketika anda sedang asik-asiknya sedang mendownload video surem di internet , anda sedang asik kegirangan saat chatting dengan perempuan cantik, atau anda sedang gencar-gencarnya download foto-foto perawan di facebook ( sumpah ini bukan kebiasaan gue !!) tiba-tiba jaringan kabel atau wireless anda drop atau putus, so pasti anda merasa kesal donk ? sambil komat-kamit mulut mbah dukun baca mantra semoga jaringan anda kembali baik seperti yang anda harapkan, sama seperti saya kemarin sedang menikmati jaringan wireless di hotspot kampus tapi kecepatan transfer data sangat kecil karena pemakai di hotspot bukan saya saja, bandwith yang tersedia di hotspot dibagi dengan seluruh pemakai hotspot, jadi bandwidth yang tersisa sedikit.

Saya ambil contoh router wireless di hotspot umpamanya mengalokasi bandwidth sebesar 128kbps dan user di are hotspot tersebut terdapat 15 orang, jadi setiap orang mendapatkan jatah transfer data sebesar 4.26 kbps (128 : 30) itu juga belum tentu bisa saja turun dari angka tersebut, tergantung yang lain, seperti user lain mendownload dengan download manager, atau user lain sedang streaming video, bandwidth yang tersisa semakin kecil.

Sedikit gak tega juga sih,,ah biarin deh cuma bentar aja dari pada jenggotan tumbuh paku nungguin waktu load page lama banget, saya gunakan program NetCut. NetCut adalah software yang membantu admin memanage jaringan berdasar protokol ARP, membuat list IP-MAC, mematikan dan menghidupkan koneksi ke jaringan pada komputer yang terhubung dalam LAN juga dapat mematikan dan menghidupkan perangkat jaringan seperti router, switch. NetCut juga berfungsi untuk memproteksi user dari ARP Spoofing.

Penggunaan NetCut sangat mudah download, install, next terus, restart komputer, jalankan NetCut, tekan tombol Scan Net, lalu anda melihat daftar ip, nama komputer, dan MAC Address, juga daftar IP gateway. Jika anda menginginkan hanya anda saja yang bisa mengakses jaringan, tinggal pilih semua Nomor ip selain nomor ip anda sendiri dan tekan tombol Cut Off dan jangan Cut Off pada nomor IP Gateway, kalau IP Gateway anda Cut Off juga, bagaimana anda bisa mengakses jaringan atau Internet tanpa Gateway ? maka seluruh bandwidth akan menjadi milik anda.

netcut

Setelah selesai jangan lupa Cut On pada IP-IP yang anda Cut Off kasihan donk user lain yang ingin akses internet, dari pada ketawan sama orang lain gara-gara muka anda mencurigakan mirip teroris mendingan balikin jaringan seperti semula.

I Lov u Full,,,,

NetCut ibarat Golok, satu sisi sangat berguna untuk membantu pekerjaan dalam memotong sesuatu, sisi lainnya bisa digunakan untuk kejahatan. NetCut berguna membantu si Admin mengawasi jaringan yang ia kelola dari serangan Arp Spoofing atau Man in the Middle Attack bisa digunakan untuk mencuri bandwidth jika jatuh ke orang yang iseng seperti anda (maaf jika bukan :P).

Untuk mencegah komputer anda di Cut Off oleh NetCut gunakan program Anti NetCut http://www.filecluster.com/Network-Tools/Network-monitoring/Download-Anti-Netcut.html. Mudah-Mudahan berguna bagi anda, kalau tidak berguna tekan tombol silang di sebelah kanan atas🙂

45 thoughts on “Mencuri Bandwidth di Jaringan Local Anda atau Hotspot

  1. download foto-foto perawan di facebook ( sumpah ini bukan kebiasaan gue !!)

    ckakakaka, gmana caranya bos? foto stalker gak efektip buat ngintip2 poto,,, bikin blog tutorial nya dunk bos hehe,, atau kalo rahasia kirim aja ke email gw hehehehe

  2. tobat make program “jahat” ini, ketauan ama pengguna lain bisa babak belur loh…

    ingat sebagian orang masih menggunakan “otot” daripada “otakoyah, buat yang pernah kena efek netcut ini, gunakan antiARP…

    nnice tuts …

    • ada beberapa kemungkinan yang pertama,,,
      1. switch yang digunakan adalah switch managable
      2. jaringan tersebut menggunakan arp server
      3. atau korban menggunakan aplikasi Anti Netcut,,

      begitu,,,

      cara cut-nya ya tinggal tinggal pilih ip komputer korban, trus tinggal pencet aja tombol cut-off,,, beresszz

      • Terima kasih. Sekarang sih sudah bisa cut-off. Tapi aku jadi penasaran jadi ingin tahu ketika jaringan lemot, ada nggak sih user yg pake netcut…. eh ternyata bisa ketahuan loh pake wireshark… Lah kalau sudah ketahuan sih gampang banget, tinggal diblok saja mac address doi yg jahat itu biar dia ngerasain tidak bisa connect internet seharian atau kalau perlu ditambah sangsinya jadi tiga harian….. hehehe…

  3. wah…keren gan..tp katanya ini program lama yah ?kemarin jg gw di kasih ma kawan gw….ok tetap lanjutkan artikel yg penting²

  4. netcut itu apa kk unnamedplayer??

    ak masih bingung😦😦

    %77%61%6b%61%6b%61%61%6b%6b%61%6b%61%2e%2e%a%a%68%65%62%61%74%20%6b%61%75%20%6d%61%6d%20%73%65%6b%61%72%61%6e%67%2e%2e%2e%20%68%6f%68%6f%68%6f

    • kayaknye guw kenal nieh ma orang,,,

      wah ini orang ngilang,,skarang baru kliatan kaya kolor ijo,,, hahahah🙂

      “wakakaakkaka..?hebat kau mam sekarang… hohoho?”
      ah eluw ngeldek,, ajarin gw donk,,

      kmaren lw ikut idsecconf kmaren???

  5. wkakaka…. dah gw duka pasti lw tau tuh hex..

    wew.. ajarin opo mam??

    gw aja baru2 belajar.. nih lagi belajar pake kaht2 …
    susah bgt..

    wah2..

    gw g ikut idsecconf mam…

    males mam, ikut gitu2an… ^_-‘

    btw lw ikut mam???

  6. Apabila anda mau brgabung di investasi bisnis bersama Bank BNI dengan disetai”Kejujuran, Kesabaran, & Ketekunan” modal investasi yang kecil sekalipun pasti menjadikan modal yang sangat besar dan bermanfaat bagi hidup anda. Apapun latar belakang pendidikan dan pekerjaan anda. Ingat hanya setor 100ribu sekali untuk seumur hidup dan dapat diwariskan, segera gabung bersama kami di:

    Kunjungi Website : http://tinyurl.com/yztaxqs

    • kalo switch dan konfigurasi mikrotik standar gak ada arp table,, ya mempan satu subnet jaringan…

      ya kalo ip gateway pake ip kita sendiri.. bentrok donk mas,,, wong sama ipnya…

      kalo MAC Address gateway kita spoofing ke setiap klien adalah MAC Address kita sendiri,,, tuh baru seru…. coz semua paket bisa lewat komputer kita dulu,, baru diterusin ke gateway asli…:D

  7. Kemarin saya instal netcut bisa. terus saya cleaning2,lupa backup dulu, terus waktu buka nnetcut lagi kok ada tulisan gini
    netcut.exe-entry Point Not Found
    X The procedure entry point PacketGetInfo could not be locatet in dynamic link library packet.dll.
    tolong bang gimana cara bisa operasi lagi, udah uninstal n instal lagi ga bisa, apa harus buat dll atau reg sendiri? Apa ada solusi lain? Terimakacih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s