Saya kembali lagi

Standar

kemana aja

Tiba-tiba malam ini gue sedih, sedih karena tak terasa udah gak pernah posting di blog ini selama 3 tahun. Tapi lebih sedih punya tunggakan kartu kredit sih :( . Tapi sebenernya gak sedih-sedih banget sih, gue cuma mencoba mendramatisir keadaan aja.

Pada saat pertama kalinya lagi gue buka blog ini gue kaget, terhenyak, dan terkesima. Pertama gua buka itu ada gelandangan nongkrong di Dashboard saking lama gak dibuka, yaudah gue usir aje. Terus yang kedua ternyata masih ada yang ngirim komentar di salah satu tulisan gue, pas gue mau bales komentar itu, gue bingung dia nanya apaan, lagi ngebahas apa. Gue aja lupa ternyata pernah nulis kaya gitu.

Continue reading

Socket Programming untuk ARP Poisoning

Standar

Kelanjutan dari artikel sebelumnya tentang Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing, sekarang gue mencoba untuk merakit untuk keperluan racun-meracuni sesama makhluk. Sebenernya tulisan ini gue buat untuk event Program Kretifitas Mahasiswa untuk kategori Artikel Ilmiah, daripada blog ini basi jadi bangke gak pernah di update mendingan gue isi ginian aje.. :D. Lanjut Socket Programming. Socket Programming adalah protokol yang mempunyai metode untuk membuat koneksi antar antara perangkat dalam jaringan. Terdapat dua tipe socket yang paling sering digunakan yaitu “Stream Socket” dan “Datagram Socket” yang lebih dikenal dengan “SOCK_STREAM” and “SOCK_DGRAM”. Datagram Socket disebut dengan “Connectionless socket” sedangkan

Continue reading

Konsep Dasar Object Oriented Programming OOP di JAVA

Standar

Sekarang mau nulis tentang Konsep Dasar Object Oriented Programming OOP di JAVA. Postingan ini hanya memenuhi tugas dari matakuliah OOP java. Semoga dapat nilai dann dapat A++ amin,, doain aja ye… dimulai dari konsep dasar java yaitu: Continue reading

Exploitasi File Upload Content-type verification pada Website

Standar

Sudah lama ogut tidak posting di blog ini,, maklum kesibukan gue jadiin kambing hitam disini..:P .Kesempatan kali ini gue cuma mau ngingetin para developer website di dunia yang liar ini so pastinya ente atau anak ABG SMA lagi belajar ***king pernah buat atau ngeliat form di sebuah website yang memfasilitasi penggunanya untuk melakukan upload. Continue reading

Linux Null pointer dereference vulnerability !? OMG !!!

Standar

Null pointer dereference adalah suatu kondisi dimana suatu aplikasi  didalamnya merujuk ke sebuah pointer yang valid,  tetapi nilainya NULL, umumnya bisa berakibat kesalahan proses dan bisa dimanfaatkan untuk menunjuk ke lokasi memori tertentu yang valid. NULL pointer rereference  terjadi bisa disebabkan beberapa hal seperti terdapatnya race condition dan kelalaian programmer. Bahasa pemrograman yang terkena dampak Null pointer dereference vulnerability adalah C, C++, Java, .NET dan platform apapun bisa disentuh oleh kutu ini. Continue reading

iiih serem,,ada slackware,,, (it’s Joke !)

Standar

Beberapa pertanyaan yang sering masuk ke kuping gue slah satunya seperti ini. “Emang hebatnya ape sih Slackware ?? apaan sih Slackware?? atau : ah males gue pake Slackware, ribet dah..” Distro Linux itu ratusan jumlahnya, maaf buat orang udik Distro yang dimaksud “Distro Linux” adalah distribusi linux atau macam-macam linux, bukan tempat beli baju anak “g4uL” wkwkwkw,, menang tempat doank, kualitas kaki lima,, payah dah… nah salah satu distribusi linux yang paling mendunia adalah Linux Continue reading

Memahami apa itu ARP Poisoning atau ARP Spoofing

Standar

arp poisonSebenernya tulisan tentang arp spoofing atau arp poison banyak di internet,, gue posting disini ya cuma mau update blog aja, hahahaa,,tapi lumayan lah bagi yang suka sniffing di warnet pake tools kayak dsniff, ettercap, cain and abel tapi gak tau gimana cara kerjanya tools tersebut disini gue jelasin secara singkat tentang ARP spoofing. ARP spoofing merupakan konsep dari serangan penyadapan diantara terhadap dua mesin yang sedang berkomunikasi atau yang disebut dengan Man in The Middle Attack. Continue reading